Ajaccio fête le printemps… et le vin !

activités Ajaccio dégustation de vins

Vous voulez découvrir les secrets de fabrication du brocciu, déguster les vins du domaine Peraldi, sentir les odeurs des huiles essentielles corses ? Direction Ajaccio où l’office du tourisme propose, du 29 mai au 20 juin, plus de 70 animations dans le cadre de son événement « Ajaccio fête le printemps ».

Voici la sélection concoctée pour vous:

Le vin est à l’honneur avec des visites et dégustations au Domaine Peraldi. La visite guidée des vignes, des caves et des chais dure 1h30. Vous pourrez vous y rendre les 3, 10 et 17 juin à 10h. Infos et réservation (obligatoire): https://www.ajaccio-tourisme.com/agenda/printemps-2021-visite-et-degustation-au-domaine-comte-peraldi/

Le 19 juin, rendez-vous cette fois au domaine Monticeddu en compagnie de Raphaël Pierre-Bianchetti, notre sommelier préféré, et de Dominique Tiselli, le vigneron. Au programme: découverte du vignoble, dégustation, improvisation ! Infos: https://www.ajaccio-tourisme.com/agenda/printemps-2021-tavaco-domaine-monticeddu-degustation-dans-les-vignes/

Si vous aimez le fromage, rendez-vous le 31 mai avec Maria, bergère à Sarrola-Carcopino. Vous rencontrerez ses 300 chèvres et dégusterez son fromage. Infos: https://www.ajaccio-tourisme.com/agenda/printemps-2021-rencontre-avec-maria-bergere-et-fromagere/

Les 4, 11 et 18 juin, c’est Jean-François Brunelli qui vous fera découvrir les secrets du brocciu, ce célèbre fromage frais corse, dans sa fromagerie de Porticcio. Infos: https://www.ajaccio-tourisme.com/agenda/printemps-2021-visite-de-fromagerie-fromage-et-brocciu-a-o-p/

Place au dessert avec des ateliers de fabrication de canistrelli à la clémentine et à la myrte à la biscuiterie I dolci di Fiora, les 31 mai, 7 et 14 juin. Infos: https://www.ajaccio-tourisme.com/agenda/printemps-2021-atelier-canistrelli-a-la-clementine-et-a-la-myrte/

Si vous êtes aussi gourmand qu’un ours, vous pourrez découvrir l’apiculture et déguster 5 variétés de miel corse AOC au Jardin des abeilles les 4, 11 et 18 juin. La visite de la miellerie est suivie par celle de la distillerie d’huiles essentielles à Ocana. Infos: https://www.ajaccio-tourisme.com/agenda/printemps-2021-miellerie-et-huiles-essentielles/

De nombreuses autres visites sont organisées, profitez de la tranquillité du mois de juin pour découvrir l’arrière-pays ajaccien en compagnie des locaux et des artisans !