Ajaccio fête le printemps… et le vin !

activités Ajaccio dégustation de vins

Vous voulez découvrir les secrets de fabrication du brocciu, déguster les vins du domaine Peraldi, sentir les odeurs des huiles essentielles corses ? Direction Ajaccio où l’office du tourisme propose, du 29 mai au 20 juin, plus de 70 animations dans le cadre de son événement “Ajaccio fête le printemps”.

Voici la sélection concoctée pour vous:

Le vin est à l’honneur avec des visites et dégustations au Domaine Peraldi. La visite guidée des vignes, des caves et des chais dure 1h30. Vous pourrez vous y rendre les 3, 10 et 17 juin à 10h. Infos et réservation (obligatoire): https://www.ajaccio-tourisme.com/agenda/printemps-2021-visite-et-degustation-au-domaine-comte-peraldi/

Le 19 juin, rendez-vous cette fois au domaine Monticeddu en compagnie de Raphaël Pierre-Bianchetti, notre sommelier préféré, et de Dominique Tiselli, le vigneron. Au programme: découverte du vignoble, dégustation, improvisation ! Infos: https://www.ajaccio-tourisme.com/agenda/printemps-2021-tavaco-domaine-monticeddu-degustation-dans-les-vignes/

Si vous aimez le fromage, rendez-vous le 31 mai avec Maria, bergère à Sarrola-Carcopino. Vous rencontrerez ses 300 chèvres et dégusterez son fromage. Infos: https://www.ajaccio-tourisme.com/agenda/printemps-2021-rencontre-avec-maria-bergere-et-fromagere/

Les 4, 11 et 18 juin, c’est Jean-François Brunelli qui vous fera découvrir les secrets du brocciu, ce célèbre fromage frais corse, dans sa fromagerie de Porticcio. Infos: https://www.ajaccio-tourisme.com/agenda/printemps-2021-visite-de-fromagerie-fromage-et-brocciu-a-o-p/

Place au dessert avec des ateliers de fabrication de canistrelli à la clémentine et à la myrte à la biscuiterie I dolci di Fiora, les 31 mai, 7 et 14 juin. Infos: https://www.ajaccio-tourisme.com/agenda/printemps-2021-atelier-canistrelli-a-la-clementine-et-a-la-myrte/

Si vous êtes aussi gourmand qu’un ours, vous pourrez découvrir l’apiculture et déguster 5 variétés de miel corse AOC au Jardin des abeilles les 4, 11 et 18 juin. La visite de la miellerie est suivie par celle de la distillerie d’huiles essentielles à Ocana. Infos: https://www.ajaccio-tourisme.com/agenda/printemps-2021-miellerie-et-huiles-essentielles/

De nombreuses autres visites sont organisées, profitez de la tranquillité du mois de juin pour découvrir l’arrière-pays ajaccien en compagnie des locaux et des artisans !

Restons en contact !

Inscrivez-vous pour recevoir en avant-première le programme de nos visites et des remises exceptionnelles pour nos abonnés !

Nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

En savoir plus sur Les Voyages du vin

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading